Pot au feu de boeuf

Publié le 19 avril 2015 par Cha dans Plats | 590 vues

Cette recette de pot au feu est facile et rapide à réaliser. Elle est pauvre en calorie et en cholestérol, elle convient bien dans le cadre d’un régime. Le pot au feu est une recette traditionelle, je l’a cuisine seulement en hiver ! Je sépare les légumes, la viandes du bouillon. Je rajoute à ce dernier du vermicelle.

  • Temps de préparation:
  • Temps de cuisson: 40 min + 40 min + 15 min
  • Liste des ingrédients:
  • 700g de macreuse, 4 navets de 100g, 4 carottes de100g, 4 blancs de poireaux, 4 pommes de terre, sel, 1 bouquet garni, 1 aide culinaire bouillon de boeuf

  • Préparation de la recette:
  • Dans votre autocuiseur, versez 1,5 litre d'eau. Ajoutez à froid la viande, l'aide culinaire, le bouquet garni, le sel. Fermez. Laissez cuire 40 minutes à partir de la mise en pression. Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes à l'eau courante. Coupez les navets en 4, les carottes en 2, les pommes de terre en 2. Ficelez les blancs de poireaux ensemble. Ouvrez votre autocuiseur au terme des 40 minutes. Ajouter les légumes, refermez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Versez dasn un saladier. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur. Le lendemain, éliminez la couche de graisse formée en surface. Réchauffez.Savourez chaud.

Mes astuces

J'utilise la viande de boeuf de ce pot au feu pour réaliser du hachi parmentier, les enfants adorent !