Petits pains au lait facile

Publié le 19 octobre 2015 par virginie dans Goûter,Recettes du moment | 594 vues

Petits pains au lait pour le goûter ou le p’tit dej’. Mes filles adorent!!!!

Cette recette permet de réaliser très facilement et sans machine à pain 14  petits pains. Ils se conservent très bien dans un sac congélation. Mangez-les encore tièdes avec du beure et/ou de la confiture ou le lendemain passez les au grille-pain! C’est un délice!

Pains au lait facile
  • Temps de préparation: 15 min + au moins 1h30 de pousse
  • Temps de cuisson: 15 min à 180°C
  • Liste des ingrédients:
  • 1 jaune d'oeuf - 500g de farine - 1 sachet de levure boulangère déshydratée - 1c. à c. de sel

  • Préparation de la recette:
  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Creuser un puit et mettre l'huile et le lait tiède, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule qui n'attache plus aux parois. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser la pate au moins 1h. Evacuer l'air de la pate et former des patons de 60g, badigenner les de jaubne d'oeuf. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et laisser encore pousser 30min. Préchauffer le four à 180°C, faire cuire les petits pains 15min. Laisser refroidir ou pas !!

Mes astuces

- Ies petits pains se conservent quelques jours dans un sac congélation fermé.