Petits feuilletés chèvre et confit d’oignons

Publié le 19 octobre 2015 par Clarisse dans Apéro | 549 vues

 

Petits feuilletés chèvre et confit d’oignons associant le sucré et le salé sont très simples à réaliser. Mes invités étaient vraiment épatés par cette recette surtout ceux qui ne sont pas des amateurs d’oignons.

 

canapés chèvre oignons
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 8 minutes à 210°c
  • Liste des ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée, Confit d'oignons*, chèvre en bûchette ou frais, jaune d’œuf, 1 cuillère à soupe de lait, thym frais.

  • Préparation de la recette:
  • Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf et le lait préalablement mélangés. Coupez la pâte en carré de 4 cm. Y déposez le confit d'oignons, le chèvre puis le thym.

Mes astuces

*vous pouvez faire le confit d'oignon vous-même. Cela reste simple. Pour 500 gr d'oignon, faites fondre un peu de beurre (15 gr environ), ajoutez-y du sucre (2 cuillères à soupe) puis les oignons coupés en tranche finement. Laissez mijoter une 30aine de minutes. Après, ajoutez une petite quantité de vinaigre balsamique (5 cl) et faire réduire une 20aine de minutes. Lorsque les oignons sont bien confits, c'est prêt !