Paupiettes de veau au cognac

Publié le 17 juin 2015 par virginie dans Plats | 573 vues

Les paupiettes de veau au cognac sont réalisées grâce à une escalope de veau et de la farce. On peut les réaliser mais je préfère les acheter. Vous pouvez aussi utiliser des paupiettes de porc moins chères mais plus grasse. Bien que la sauce soit à base de cognac et de vin blanc, mes filles adorent la sauce et la mange avec des tagliatelles s’il en reste!

Paupiettes de veau au cognac
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Liste des ingrédients:
  • 10cl de cognac - 25cl de vin blanc - 2 échalottes - 50g de champignons émincés - 1 c à café de fond de veau - 15 cl de crème liquide - huile ou beurre - sel - poivre

  • Préparation de la recette:
  • Bien faire revenir les paupiettes dans du beurre ou dans de l'huile dans une sauteuse bien chaude. Réserver-les et faire dorer les échalottes dans le jus. Remettre les paupiettes, verser le cognac et faire flamber. Ajouter le vin blanc, le fond de veau et faire épaissir. Ajouter la crème, les champignons et cuire à feu doux et à couvert pendant 25 min. Accompagner de riz, pâtes ou brocolis.

Mes astuces

Vous pouvez utiliser des champignons en conserve afin de gagner du temps. En accompagnement, je prépare du riz basmati car il est plus parfumé. La quantité de sauce convient aussi pour 6 paupiettes!

Un commentaire pour “Paupiettes de veau au cognac”

  1. Cette recette est très bonne pour ceux qui passe sur cette page je vous dis faites la.