Panna cotta aux framboises

Publié le 16 avril 2015 par virginie dans Desserts,Recettes du moment | 668 vues

La panna cotta aux framboises ou crème cuite est un dessert italien très simple à réaliser. Il ne nécessite pas de cuisson donc il peut être préparé par les enfants. J’ajoute de la vanille liquide ou une gousse de vanille que je fais infuser dans la crème. Pour réaliser, cette recette de panna cotta, il faut une crème liquide entière (bouchon rouge). Ce dessert convient très bien après un repas de fêtes.

Je réalise mon coulis avec des framboises surgelées et du sucre glace que je filtre pour enlever les pépins.

Panna cotta aux framboises
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: Pas de cuisson mais au moins 5h au frais.
  • Liste des ingrédients:
  • 1L de crème liquide entière - 7 feuilles de gélatine ramollies 5mn dans de l'eau froide - 235 g de sucre - 350 g de framboises congelées - 1c à café de vanille liquide ou 1 gousse.

  • Préparation de la recette:
  • Dans une casserole, faites bouillir la crème. Hors de la source de chaleur, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez longuement. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir. Préparez vos ramequins. Répartissez les framboises congelées dans les récipients (pour refroidir rapidement la crème) et versez la préparation refroidie. Mettre au réfrigérateur 5h. Disposez sur une assiette à dessert par personnes. Vous pouvez hacher le reste des framboises et ajoutez du sucre glace, les filtrez afin denapper les panna cotta.< br /> Bon appétit !

Mes astuces

- Vous pouvez la préparer sans framboises et juste nappez de coulis.
- J'utilise du coulis surgelé, c'est plus pratique et tout aussi bon!!