Pain d’épices

Publié le 19 avril 2015 par Aurore dans Goûter | 571 vues

Le pain d’épices est un gâteau au miel aromatisé avec différentes épices. Il existe beaucoup de variante de cette recette. Si vous avez l’occasion d’aller vous promenez du côté de Strasbourg pendant les fêtes de Noël, vous pourrez dégustez différentes variétés réalisées de manière traditionnelle.

Je fais ce pain principalement pendant les fêtes de fin d’année, toasté avec une tranche de foi gras, c’est un délice!

pain d'épices
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 1h - 1h15
  • Liste des ingrédients:
  • 250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre, 1 pincée de levure, un sachet de sucre vanillé, 1 c à c d'anis vert, 1 c à c de muscade , 1 c à c de canelle, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de 4 épices, 10cl de lait.

  • Préparation de la recette:
  • Faire chauffer le miel, puis le verser dans un saladier avec la farine, la levure, le sucre et les épices. En remuant, incorporer les oeufs puis le lait tiède. Préchauffer le four à 160°C. Verser votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné Cuire 1h-1h15.

Mes astuces

Toaster le quelques minutes, ajouter une tranche de foi gras, c'est prêt ! Pour le conserver, metter le dans du papier aluminium.

Un commentaire pour “Pain d’épices”

  1. C’est bientôt noël et ça sent déjà les épices à partager avec le foie gras. Miam miam