Moelleux à l’ananas

Publié le 15 septembre 2015 par virginie dans Desserts,Recettes du moment | 609 vues

Avec de l’ananas en boite, je fais un super moelleux à l’ananas! Très facile à réaliser, cette recette peut se faire toute l’année. Ce moelleux est une recette est parfaite pour les repas à l’improviste.

moelleux à l'ananas
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 35 min à 180°C (th.6)
  • Liste des ingrédients:
  • 100g de sucre pour le caramel + 100g - 1 boite d'ananas - 125g de beurre mou - 3 oeufs - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum.

  • Préparation de la recette:
  • 1- Faire un caramel à sec avec 100g de sucre - Verser dans un moule à manquer beurré (24 cm de diam.) et incliner pour bien répartir. Placer les tranches d'ananas et réserver le sirop. 2- Battre 100g de sucre avec le beurre mou. Incorporer 3 oeufs un à un puis les 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Parfumer la pâte avec 2c. à soupe de rhum et verser dans le moule. 3- Cuire 30min au four préchauffé. Démouler sur une grille et arroser avec la moitié du sirop.

Mes astuces

Mettre le reste d'ananas découpé en morceaux dans la pâte. Vous pouvez servir ce moelleux accompagné d'une glace.