Mini cannelés aux lardons et fromage

Publié le 21 avril 2015 par Cha dans Apéro | 639 vues

Mini cannelés aux lardons et fromage sont supers pour un apéro en famille ou entre amis, on peut les manger aussi bien sucrés que salés. C’est une spécialité du bordelais. Je préfère les cuire au dernier moment soit 1h avant que mes invités arrivent. Ils sont supers bons tièdes!!

Mini canneles aux lardons
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 7 min à 240°C puis 20 min à 180°C
  • Liste des ingrédients:
  • 50 cl de lait, 50g de beurre, 2 oeufs + 2 jaunes, 150g de farine, 100g d'émmental, 100g de lardons.

  • Préparation de la recette:
  • Porter le lait à frémissement avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les jaunes. Incorporer la farine. Délayer avec le lait. Placez au frais 1h ou 24h. Puis sortir la pate et la mélanger avec les lardons cuits et refroidis et le fromage. Verser dans les moules. Enfourner 7 min à 240°C puis 20 min à 180°C.

Mes astuces

- si vous êtes pressés, vous pouvez laisser reposer la pate seulement 1h. - vous pouvez remplacer l'emmental par du parmesan et ajouter 1 oignon haché et cuit. - garder les blancs d'oeufs pour réaliser des nounours en guimauve, des macarons ou des biscuits de Noël.

Un commentaire pour “Mini cannelés aux lardons et fromage”

  1. On attend les photos .. on s’est régalé hier soir