Flan coco antillais

Publié le 6 novembre 2015 par Caro dans Desserts | 610 vues

Le Flan coco antillais est une recette que nous avons gouté et ramené de la Martinique. C’est un dessert très facile à réaliser, idéal pour une fin de repas car très légé. Le Flan coco antillais présente 2 textures, une qui ressemble à un gateau à la coco et une autre qui a une texture de flan.

Flan antillais coco
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min au bain marie à 180°C
  • Liste des ingrédients:
  • 400g de lait concentré sucré, 20cl de lait de coco, 4 oeufs, 400 ml de lait écrémé, 125g de coco rapée, le zeste d'un citron vert, 1c. à c. de cannelle, 1c. à c. de noix de muscade, 1c. à c. d'essence de vanille, 1c. à c. de rhum ambré. Pour le caramel: 125g de sucre et 3 c. à s. d'eau.

  • Préparation de la recette:
  • 1- Préchauffer votre four à 180°C. 2- Mélanger tous les ingrédients. 3- Préparer le caramel: mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Verser le caramel dans le fond du moule puis la préparation à la coco. 3- Cuire au bain-marie pendant 30min. 4- Laisser refroidir au moins 6h au frigo avant de démouler.

Mes astuces

- pour faciliter le démoulage mettre le fond du moule dans de l'eau chaude.
- surtout démouler la flan bien refroidi.