Blanquette de veau rapide

Publié le 17 janvier 2016 par Aurore dans Plats | 140 vues

Cette recette de blanquette de veau rapide est une bonne alternative à la blanquette de veau traditionnelle qui est assez longue à préparer. J’utilise des champignons en boite mais vous pouvez les remplacer par des champignons de paris frais.

blanquette de veau rapide
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1h30 à 2h
  • Liste des ingrédients:
  • 1 kg de veau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cube de bouillon de poulet, 2 ou 3 carottes, 1 gros oignon, 1 petite boite de champignons, un petit pot de crème fraiche, le jus d'un demi citron, 1 jaune d’œuf, 2 c. à s. de farine, 25 cl de vin blanc.

  • Préparation de la recette:
  • Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux bien soient dorés. Saupoudrer de 2 c. à s. de farine. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les 2 cubes de bouillon et le vin blanc, couvrir d'eau. Ajouter les carottes coupées en rondelle, les oignons émincés et les champignons. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h. Ajouter de l'eau si besoin. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le citron. Ajouter au dernier moment et servir de suite.

Mes astuces

Vous pouvez accompagner votre blanquette de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.